Sport

Europa League: Fenerbahce besiegt Ajax und Besiktas überzeugt in Moskau

Von  |

Fenerbahce und Besiktas haben am dritten Spieltag der Europa League ihre Chancen auf das Weiterkommen gewahrt.

Während Fenerbahce den niederländischen Rekordmeister Ajax Amsterdam vor heimischen Publikum mit 1:0 bezwang, musste sich Besiktas bei Lokomotive Moskau mit einem 1:1 Unentschieden begnügen.

Fener siegt gegen Ajax Amsterdam

Fenerbahce hat sich mit dem Sieg über den niederländischen Rekordmeister Ajax Amsterdam auf den zweiten Tabellenplatz in der Gruppe A katapultiert. Dabei sah es bis kurz vor Schluss nach einem torlosen Unentschieden im Sükrü Saracoglu Stadion aus.

Zwar kontrollierte Fenerbahce die Partie gegen Ajax Amsterdam am dritten Spieltag der Europa League über die gesamte Spieldauer, allerdings mussten sich die Fans bis zur 89. Spielminute gedulden ehe der eingewechselte Fernandao für das erlösende 1:0 sorgte.

Dabei hatte das Offensivtrio um Robin van Persie, Diego und Nani bereits in der ersten Halbzeit mehrfach die Möglichkeit die Partie zu entscheiden, scheiterten jedoch immer wieder am starken Ajax Schlussmann Jasper Cillessen.

Besiktas mit Unentschieden gegen Lokomotive Moskau

Durch das Unentschieden gegen Lokomotive Moskau hat sich mit Besiktas Istanbul auch der zweite türkische Europa League Teilnehmer die Chancen auf das Weiterkommen erhalten. Mit nunmehr fünf Punkten aus den ersten drei Spielen rangiert der aktuelle Tabellenführer der Süper Lig in der Europa League Gruppe H auf Platz zwei.

Besiktas kontrollierte die Partie in der ersten Halbzeit über weite Strecken doch weder Ricardo Quaresma noch Mario Gomez konnten mit ihren guten Torchancen die Führung erzielen. In der 54. Minute war es dann Lokomotive Moskau, dass durch ein Tor von Maicon in Führung ging.

Glücklicherweise machte es Mario Gomez in der zweiten Halbzeit besser und traf nur zehn Minuten nach dem Rückstand, in der 64. Spielminute, zum verdienten Ausgleich.

Nachdem dritten Spieltag in der Europa League können die beiden türkischen Vertreter Fenerbahce und Besiktas somit zuversichtlich in die nächsten Partien gehen.