Sport

Besiktas will Tabellenführung ausbauen. Unentschieden zwischen Galatasaray und Fenerbahce.

Von  |

Das Spitzenspiel zwischen Galatasaray und Fenerbahce endet ohne Sieger. Nun kann Besiktas die Tabellenführung festigen.

Im historischen 380. Derby zwischen den beiden Istanbuler Spitzenmanschaften Galatasaray und Fenerbahce hieß es nach 90 Minuten 1:1. Durch das Untenschieden kann Besiktas seine Tabellenführung in der Süper Lig am 26.10 gegen Antalyaspor auf vier Punkte ausbauen.

Gala mit späten Ausgleich

Im ausverkauften Sükrü-Saracoglu-Stadion lieferten sich Galatasaray und Fenerbahce eine packende Partie. Dabei sah es lange Zeit so aus, als könnte Fener das Spiel für sich entscheiden. In der 37. Spielminute war es  Diego Ribas der die Hausherren in Führung schoss.  Doch Olcan Adin wuchtete in der 84. Spielminute einen Kopfball in die Maschen und sicherte dadurch zumindest einen Punkt für den türkischen Rekordmeister Galatasaray.

Fener verspielt zwei Punkte

Während Gala mit dem Punkt gut bedient ist, dürfte Fener den verlorenen Punkten nachtrauern. Insobesondere in der ersten Halbzeitz trat sich Galatasaray sehr schwer ins Spiel zu kommen. Dabei fand die Offensive so gut wie gar nicht statt. Erst in der 41. Spielminute kamen die Gäste durch Yasin Öztekin zu ihrer ersten Torchance.

Fener hingegen wusste in der ersten Halbzeit insbesondere durch die starken Außenspieler Nani und Lazar Markovic zu gefallen und sorgte dadurch immer wieder für Gefahr vor dem Tor vonGala Schlussmann Fernando Muslera.

In der zweiten Hälfte wurde Gala durch die Hereinnahme von Burak Yilmaz offensiv ein wenig gefährlicher, konnte sich außer einiger Distanzschüße jedoch kaum klare Torchancen herauspielen. Glücklicherweise gelang es Olcan Adin  in der 84. Minute noch den 1:1 Ausgleich zu erzielen und somit zumindest einen Punkt für Galatasaray zu erringen.